在一片郁郁苍苍的丛林里,生活着许许多多的动物。一望无际的草地,为丛林铺上了绿毯;云遮雾涌的山峰,环绕在丛林四周;还有那帘帘飞瀑、涓涓细流......成了动物们的乐园。然而,看似宁静的丛林里,也时常危机四伏。
这天,小马驹驹欢蹦乱跳地来到小溪边,一边喝着水,一边欣赏着自己娇小美丽的身影。忽然,一只大灰狼从树后窜出来,张牙舞爪地扑了过来,一口咬住了驹驹的脖子。“口下留情呀,狼先生!”在这千钧一发之际,驹驹灵机一动大声喊道,“您看我这么瘦弱,根本不够您填饱肚子,我家里还有其他兄弟姐妹呢!”贪婪的大灰狼赶紧松开了驹驹,恶狠狠地说:“乖乖地带路,不许耍花招!”大灰狼一面幻想着美味的大餐,一面跟着驹驹往家走。
临近家门口,驹驹向兄弟姐妹们发出了报警信号。大灰狼跟着驹驹进了门,还没等他明白过来是怎么一回事,就被驹驹和他的兄弟姐妹一阵狂蹬乱踢,不一会儿便眼冒金星、瘫倒在地,最后终于一命呜呼了。
就这样,临危不惧、机智勇敢的小马驹驹,不但使自己脱离了险境,而且和伙伴们齐心协力,惩治了凶残的大灰狼。