一天,小明和小红两个好朋友一起去野餐了。他们决定选个有树有水的地方。
一路上,他们看见一个个树桩,一棵树也没有了,他俩走了好久,终于找到了一棵树,那棵树真老啊!
他们刚坐下,就看见一个人朝这里走来,嘴里还不停的说着什么,他们明白情况不妙,就躲在大树后面,只见那人拿出一把电锯,锯起树来,他们赶紧跑出来,那人呆住了。过了一会儿,他骂道:“你们两个快点走!别妨碍我了!”小明大叫:“不许你砍树叔叔都停下了,大喊一声:”别吵了!”小明和砍树叔叔都停下了。砍树叔叔说:“不争了,不争了,没意思。”
于是两人在树下吃开了,风吹过树叶,沙沙的声音响起来,像是音乐,又像在对他们感谢。他们听了更高兴了!