您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 植物 > > 给大树剪“胡子”
给大树剪“胡子”
在我的成长过程中,发生了许许多多有趣的事。其中有一件事让我一向起来就把烦恼抛到九霄云外去了。
记得那是我五岁那年,我到外婆家去玩。当我来到外婆家楼下时,看见那里种着许多株大树,那些大树上有许多小茎,就像老爷爷的胡子一样。那时,天真的我就觉得那是大树伯伯的胡子,心里还想着:这大树伯伯的胡子长这么长了还不剪,真是不爱干净!于是,我就有了给大树剪胡子的想法。
一到外婆家里,我就死缠着外婆,非要她拿一把梯子和一把大剪刀给我。外婆拗不过我,只好给我找来梯子和剪刀,还帮我把梯子放在一株大树脚下。我飞快的爬上梯子,心里美美地想:剪了胡子的大树伯伯一定会变成大树叔叔了吧!那样子一定很帅!于是,我便拉起一根树茎,挥着大剪刀迫不及待地剪了一刀。可惜,我力气太小,没把这根茎给剪下来。我不服气,再次用足了力气,把剪刀往树茎上一放,在使劲一剪,只听“咔嚓”一声响,我终于把大树的一根长长的“胡子”剪了下来。我看见自己成功地把大树的一根胡子剪了下来,得意极了,便又拉住另一根茎剪了起来。可是这一剪由于我速度太快,没看准,没把树茎剪下来,倒剪着了自己的手指。看着鲜血从指尖流了下来,我吓得呆若木鸡。过了半晌,我才感到了钻心的疼,“哇”地哭出了声。那哭声最终引来了妈妈,妈妈赶紧给我包扎伤口,等我平静下来告诉妈妈事情经过的时候,妈妈“扑哧”一声笑了。
从此,这件事便成了我家的头号笑话,每次说起这件事的时候,我都哭笑不得。童年的趣事多得数不清,但唯独这件事却永远铭记在我心中,让我体会到成长中的快乐。