谢坤山核弹观后感
今天下午老师给我们观看《谢坤山核弹》视频,我被谢坤山的精神所折服。
命运的不公,使谢坤山受了两次打击,先失去双臂、右腿,后失去右眼。命运这样残酷的打击,却没有让谢坤山退却,相反,生活的每一次打击,都让他用微笑战胜!在阳光和阴雨的边际,我们看到了彩虹;在城市和沙漠的边际,我们两相惊叹。”我由衷地对谢坤山对生活的这种态度所折服和为之震憾与惊叹,他在重度残疾之后,仍然能保持乐观的心态,笑对命运,笑对人生的生活态度,和他重度残疾后仍能克服一切困难成就一番事业的精神。
我们与谢坤山相比之下,我们有些常人真的可以用两个字来形容:惭愧!生活中,我们有太多的人,有的的人因为业绩不好,而失去勇气;还有的更多的人因为事业失败、破产,而轻言放弃理想。虽然,我不否认事业等对于人生的重要性,可纵使失去这一切,我们也可以和谢坤山一样拥有阳光的心态呀!学习不好可以继续努力;事业没了可以再白手起家呀!可是,没有了良好的心态那么真正失去了灵魂,还有比这个更可悲的吗?我想,谢坤山就像一棵历经风雨摧残,却傲然挺立的大树。叶落了,枝残了,但他把根深深地扎下,朝着理想的阳光努力向上,向上,终于撑出了属于自己的一片天空。
谢坤山能克服生活中巨大的困难,靠的就是自强不息的精神。