11月5日,我永远都不会忘记那一天,因为那一天,我长大了,我也学会了放弃。
周五下午的班会课,任务是确定新一届的班委,我,崔奇瑞,郭凯月我们三个是实习文艺委员,需要大家投票选举,其实我当时还是挺有把握能当上的,可结果却那么的不尽人意;最先开始是小组组长和各班委总结,没想到我的组长却点名把我说了一顿,说我又一次上副科看课外书。紧接着数学课代表也批评我,说我作业没有及时订正。怎么办?两名班委都点我的名,这绝对使我在同学们心中的印象大大的跌落。我也观察到,就连老师都用怀疑的眼光看我。果然,到投票选举时,他们两个都以四五十票数大获全胜。而我呢?虽然有人投我,可真正举起手的寥寥无几。我落选了,郭凯月成为了新一届的文艺委员。
下课了,我依然听到周围同学们的嘲笑声,心里十分低落。“哇”的一声,大哭了起来,当然,也有不少同学在安慰我,特别是李怡菲,他对我说:“我觉得,你不能埋怨他人不给你面子,你应该找找自己的原因。”
回到家,我把自己锁到屋里,脑海中反复重复着我被批评的话语和李怡菲的话,还有那两周自己的表现。心中突然感受到了失败的滋味。周末两天我想了许多,有些事情真的是我的过错,我没有尽到一个实习班委的责任,也没有对自己负责。心中总有一个声音在说:“没关系的,你去向老师承认错误,让老师再给你一次机会吗!”可是我觉得如果你在同学眼中是一个起不了带头作用的人,就算让我当上了,管理同学们,同学们会听你的吗?
周一下午,又召开了班委竞选,一些没有竞选上的同学有好多再一次的上台了。只有我,两天前,我是参与者,两天后,我是旁观者,因为我决定放弃竞选,重新塑造自己,给同学和老师一个好印象,再去考虑竞选的事,我不需要老师给我机会,我要自己去争取机会,因为我相信是金子总会发光,人能尽其才,则百事兴。