在我们的生活中,发生了许多许多令我十分难忘的事情。而其中有一件令我最难忘的事情,记忆那一次有趣的活动。
还记得当时我和我妈妈去我们家对面的沃尔玛三楼去做巧克力,这次我们又去了一次!不过这次不同与前三次(在做完巧克力之后我们又去做了蛋糕),这次我们做的是我最爱吃的蛋挞!!!
其实做蛋挞是非常简单的,比巧克力和蛋糕要节省半个小时左右的时间。唯一麻烦点的步骤就是做里面的馅需要一些耐心。
其实第一步——打蛋我一点也不陌生,以前在家里的时候我经常帮奶奶打鸡蛋,而后来那个服务员阿姨又往鸡蛋里面倒了一些奶油,我搅拌了五分钟,看到鸡蛋和奶油变成了一体,才放手不干。
最麻烦的步骤开始了!现在需要把刚刚打好的馅一个一个平均倒入十二个外壳中去,这个步骤非常的麻烦,因为你一开始不能倒太多,这样后面就没有了,一开始也不能倒太少,后面就多了。这种步骤对我b型血的人来说实在是一种煎熬!不过为了我最爱吃的蛋挞还是值得的。
不管怎么说,前面的预备过程总算是弄完了。现在我把蛋挞放入烤箱,等待二十分钟就可以了。现在我才觉得,刚才一切的努力都是有价值的!
二十分钟过去了,我拿出了烤好的蛋挞。拿起一个,咬一口——啊!真是太美味了!简直比肯德基的还要好吃。妈妈说的果然没错,自己做的什么都好。我吃一个蛋挞就耗费了十分钟,这是因为我在细细品味呢。自己做出的蛋挞就是不一样。不过最重要的是我终于知道怎么做蛋挞了,以后我就可以自己做了!
这就是我心中有趣的一次活动,我觉得这次活动不仅有趣,而且还令我学到了许多的东西,我觉得很有意义!