您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 玩“缝纫”
玩“缝纫”
今年春节我是在外婆家过的,外婆家有一台老式缝纫机。那天,我闷得没意思,想找些东西来解闷,就想到了这台缝纫机。
我找来一些彩色的碎布,想把它们缝合在一起,于是我坐到这台缝纫机前,学着外婆缝衣的样子有模有样地缝了起来。我接连缝了几条线,但总是缝不象样。不是弯曲、就是交叉,有时针脚长、有时针脚短,总是缝不好。于是我就去请教外婆,外婆可热心了,在她的手把手指导下,我知道了缝时一定要把布拉直,脚要踩快点。缝到转弯时,手要快速转动布,脚要控制速度,才能成功缝纫。缝纫不仅要双脚合作,还要手脚协调。于是我试着多缝了几次,在我的一次次努力下,总算把这些布缝在一起了。
等到我离开外婆家时,我已学会了踏缝纫机。看着我的洋娃娃们一个个都穿上了我为它们缝制的新衣服,特别有趣、漂亮。能在“玩耍”中学到一技之长,这是我今年春节最大的收获。