体育是每一个人都喜爱的运动,而我喜爱的运动是篮球和乒乓球,这不,四年级的时候就办了一次拔河和篮球比赛,使我非常高兴。
周一最后一节课,一班和我们四班进行了一场别开生面的拔河比赛,看看一班的人,他们似乎也不甘示弱,随着体育老师的一声哨响,双方同学们立即使出吃奶的力气拔,可是由于今年我们只排练过一次,所以经验不多,一下子就被一班拔了过去,第二次,我们也输了,随着一班的欢呼雀跃,我们不免有了些沮丧,但是老师还是一味的安慰我们:“同学们,这一次比赛重在参与,输赢都不必看得太重,重要的是你们努力了!”所以同学们的希望都寄托在篮球比赛上了!
同样周四的最后一节课,我们四班要和一班举行四人男子篮球比赛,来到操场,随着体育老师的一声哨响比赛了,我们很是高兴,因为嘉滨一上场就投进了一个球,哈哈!这就是所谓的“开门红”吧!接下来,我们班里的那几位男生和一班的男生展开了激烈的抢球,在烈日下,汗水湿透了每一位在场比赛男生的衣服,我们纷纷为自己班里加油“四四加油,非同一般!”“四四兄弟挑战地球引力,引爆篮球魅力!”……一班随即也为自己班里的人加油,特别是他们的老师喊得很是激动,而我们的班主任老师则撑着伞在场下静静地观看比赛!现在是休息时间,群都累得汗如雨下,趁着这个时候,数学老师就赶快帮他们分析赛况!下半场比赛开始了,现在由我们的上场了,本来称得上“一个顶三”的钒佳却因为太紧张,几次投球不进不说,而且在抢球期间还被一班绊倒不小心摔在那个人的身上”,所以他才上去5分钟就4次犯规下场,大家都为他感到很惋惜!再过了一会儿,那个体育老师就说我们班全队犯规4次要罚球,真是老天不助我们也 ,最后一班和我们以14:9的成绩宣告比赛结束!同学们的脸就像一个个茄子一样,因为我们输得并不服气!
但是使我们高兴的是和我们并肩作战的四班以优秀的拔河成绩夺得了全级第2名,以24:10的篮球成绩荣获了全级第1名! 比赛就是这样,有输,也有赢,但是这些都不是重要,重要是的重在参与,以及体育精神!