从前,有一个美丽的公主生日了,国王就送了一盒糖果给公主作为生日礼物。公主从来就没吃过糖,她刚咬一口,就感觉甜蜜蜜的,从此疯狂地爱上了吃糖,大家都叫她“糖果公主”。
有一天,糖果公主下了一道命令,让全国人民都必须吃糖,不吃糖的则砍掉双手。结果全国人民的牙齿都因为吃糖而长满了蛀牙,变得满口黑牙,公主也是。
坏心眼女巫看见了很高兴,说:“哈哈,大家的牙齿都变黑了,这回所有人都听我话了。”公主的糖被坏心眼女巫施了魔法,公主一吃糖就变成了坏心眼公主。
女巫故意把坏心眼公主变得很漂亮,很多人向她求婚,但必须得回答公主的一个问题,才能帮助公主解除魔法,要不然就死路一条。
有一个王子来了,公主说明天才能问你问题。公主走了,国王对王子说:“年轻人,你要是想活命就赶快走吧。你不知道就这一个问题害死了多少人。”但王子固执地留下来了。
晚上,王子发现公主偷偷摸摸的不知道干什么,只见公主飞上了天空。王子马上穿上隐形袍,并按“飞”的按扭,也跟着飞上了天空,偷偷地跟着公主。只见公主进了女巫的山洞,公主问女巫:“我的主人,明天要问什么问题?”女巫回答说:“哈哈,又有一个儍小子来送死。我给他出个难的,要他拿出我的脑袋。”公主说:“是,主人。”说完公主就离开了。
这时,王子趁女巫不注意,拿出他的宝剑,一剑就把女巫给杀了,并带走了她的脑袋。
第二天,公主得意地对王子说:“我的问题是:你可以拿出女巫的脑袋吗?”公主话音刚落,王子就把女巫的脑袋拿出来。公主吓晕了。
等公主醒来,女巫的魔咒已经解除。宫女送来了糖果,公主哆嗦地说:“我——我——不——要——了。”
从此,公主再也不敢多吃糖了,也不再强迫她的国民吃糖了,和王子一起过上了幸福的生活。