读《一个最好的你》有感
就在今天上午,我们上了一堂公开课,课文题目叫《做一个最好的你》。
这篇文章让我懂得了我以前没有懂得的道理。
在走向成功道路上,难免有困难与挫折,但我们不能灰心丧气地走回原点,而是要满怀自信地走下去。
从前,有一个人,他去应聘公务员,他排在队伍的最后,他不想失去这个机会,他便写了一张纸条给老总的秘书。秘书是个老手,如果是一般人,她肯定会拒绝,但直觉告诉她,这个青年身上散发出优秀领导人的气质。她接过纸条后看了,不禁笑了,她把纸条递给老总,老总也笑了。纸条上写的是——我在队伍的最后,希望您在没有看到我之前不要下结论。最后,这个青年在21名青年中脱颖而出,这个青年还成了这个公司的董事长。这就是自信的力量,如果自己都不相信自己,还有谁来相信你?如果自己都不喜欢自己了,还有谁来喜欢你呢?
在一堆白纸中,如果你是鲜艳的红色,那你就会被人注意,而渲染你人生色彩的正是你的自信。著名的作家海伦曾经说过:“自信是命运的主宰。”这一句话一点也没错,拥有自信就能绽放最美的生命之花。
做一个最好的人就是要让我们拥有自信。
自信是风,让理想的风筝飞得更远更高;自信是浪,让船帆远航。
让我们昂起头,挺起胸,让我们活出生命的精彩,让我们在茫茫人海中脱颖而出!