《新地道战》观后感
今天,我观看了一部电影《新地道战》。通过这部影片,我知道了日本侵略者的残暴和中国人民抵抗侵略的坚强意志。
有一年,许多日本鬼子来到了一个村庄抓八路军。他们听说这里藏有一个八路军的地下武器库,但位置极其隐蔽,要想找到绝非易事,他们想抓一个八路军或者当地老百姓来逼问武器库的下落。在村里,正在上课的老师看到日本鬼子来了,赶紧摇铃通知大家躲藏起来。当老师把孩子们安排到地道里以后,想赶紧通知八路军时,不幸被抓住惨死在鬼子的屠刀之下。后来,有个叫麦包的小男孩团结大家和鬼子斗智斗勇,最终把鬼子赶出了村子。
看了这部电影,我深深地感受到鬼子是多么的可恨,我们的幸福生活是多么来之不易啊! 我深深的体会到:遇到困难不能退缩,要团结一致,勇敢面对。
现在,我们在宽敞明亮的教学楼里快乐学习,无忧无虑,我们有什么理由不刻苦学习呢?我们一定要努力学习科学知识,长大后做一个对社会有贡献的人,维护和平,珍惜生命。