珍惜和平珍惜和平当伊拉克人民处于水深火热的战火之中时,当部族战争使非洲饥民显出呆滞的神情时,当娇嫩的和平之花被无情的战争击倒时……我们不禁会想,战争究竟给人类带来了什么?在21世纪开启了新的旅行之时,我们应该珍惜和平,为战争敲响警钟。放眼中外,战争永远是灾难的化身,国破家亡的种子。马可。波罗笔下的中国元朝曾是多么的繁荣昌盛,疆域曾是多么的辽阔。
可就是这么一个强国,由于连年征战,百姓赋税繁重,竟然在转瞬间灭亡了,再看看曾经极盛一时的德国几乎操控了整个欧洲,可又是因为战争才落个国破家亡的下场。战争毁灭了城市,改变了青山,使人们背井离乡、奔波流离,所以说,它永远是鲜血流成的。那沾满鲜血的双眼,早已辨不清哪是和平之花,哪是橄榄枝了!联想古今,多少繁荣盛世皆出于和平稳定之时。唐太宗统治时期,采取休养生息政策,社会祥和安定,经济繁荣发展,百姓安居乐业,出现了“贞观之治”的局面。又如现在的中华人民共和国处于和平时期,战争时期被破坏的生产得到恢复和发展,国力日趋强盛,中国人们的明天一片光明。
和平创就繁荣,社会的繁荣离不开和平,远远望去,那朵和平之花开放得更加美丽了。“我是带着橄榄枝来的,也是带着一个民主战士的枪来的,请不要让橄榄枝从我手中滑落。”巴勒斯坦领导人阿拉法特曾说过这样一句话。由此可见,我们应该珍惜和平,为战争敲响警钟。