马小虎森林奇遇第二
书接上回,马小虎他们在森林里继续往前走,又遇到了许多很奇怪的东西。你们想知道吗?下面,我就跟你们说其中的一见事情。
那次马小虎队里的宝路正在巡视食物,刚刚看见,正要看见,突然一头熊猛地扑过来,宝路见了快速地退了几步,很快地在自己的手机上按下了全球联网的求救信号,马小虎他们赶快赶到那里,可是他们也害怕大熊,只好叫他们爬树去躲避。
但是,宝路不会爬树,其实他们不明白,几是宝路会爬树也没有什么用处,因为大熊是爬树的高手呢。宝路突然想到一条妙计,就是叫马小虎假装用石头来丢宝路。好用来吸引大熊的目光。宝路趁大熊去看石头的时候,倒在地上假装死去了,还紧紧闭住呼吸,宝路不还有个特长,就是可以在十分钟内停止心脏的跳动,让自己装得更像是真的死掉啦。
熊一瘸一拐地到了宝路身边,使劲地嗅了嗅,觉得宝路是真的死翘翘,就又一瘸一拐地往回走。
难怪宝路还会有时间按求救信号哦。要是宝路会爬树,想来这只大熊因为腿脚有毛病应该是爬不上去的吧?
“你不是可以听动物的语言吗:”马小虎对宝路说。
“你不知道啊,”宝路说:“我们不是喝了笨泉的水吗,那法力早就失灵啦。”