在我家的鱼缸里,住着三个可爱的小精灵,你猜猜是什么?答对了!就是机灵活泼的热带鱼。
说他们小,那是因为大大的鱼缸中你一般只能看到大一些的鱼和水草,仔细观察你才会发现这三个小家伙都躲到水草下面了。三条小鱼也各有名字,分别是花花、小白和水晶鱼。
其中,水晶鱼最为淘气,大大的眼睛鼓鼓的,经常紧盯这你,小巧的尾巴可爱无比,身上的鳞片在阳光照耀下熠熠生辉,最重要的是他有敏捷的速度。不过,你可千万不要被他可爱的外表迷惑了,有一次,他犯了错误,我准备用网把他捞到一个小瓶子里关“禁闭“,不让他和朋友们玩,可他游的飞快,一会躲到这,一会游到那,让我捉不到他,搞得我头晕眼花,等我回过神来,他又装出一副楚楚可怜的样子,两只水灵灵的大眼睛看着我,让我又好气又好笑。
下面该说小白了,顾名思义,他就是一条白色的小鱼。由于经常吃不到东西,已经达到骨瘦如柴的地步了。小白除了和两个朋友玩,更多的时间是躺在自己的床上思考,那是几片孤立的水草。这个时候,其他的鱼都不打扰他,就连“淘气王”也离的远远的。小白外号“乖宝宝“,每次换水,他都一动不动让我捞起来。不过,他有时也会发怒,我就见过他追着“大胃王”跑,估计是花花又抢他的食物了吧。
我喜欢他们,喜欢看他们吃东西,看他们嬉戏,你说,这三个小精灵是不是很可爱?