暑假里,我和爸爸妈妈一同前往白云山,观赏了中原第一大瀑布——白云山九龙瀑布。
我们乘观光车来到了山顶后,步行下山观九龙瀑布。我们沿着石梯下行,各种树木郁郁葱葱,空气中透着一丝丝凉意,真是令人心旷神怡。再往前走,听到哗啦啦的水流中夹杂着微弱的闷雷声,这闷雷的声音越来越大。山峰路转,一道天然的白幛挂在眼前,啊!这就是传说中的九龙瀑布。
我向九龙潭跑去,九龙瀑布真是高大而雄伟啊!瀑布从高达一百多米的岩壁上倾泻而下,好像有许多天兵天将在往下尽情戏水,又像一条白龙从潭中直飞云霄。一阵风吹来,瀑布就像一个穿着白纱裙的舞女,翩翩起舞,让人看得眼花缭乱,一会儿散开,一会儿合拢。这里如烟,如雾,如尘,仿佛我们就在一副朦朦胧胧的画中。
我们站在潭边,那耀眼的阳光照在瀑布上,瀑布反射出一道道美丽的彩虹,彩虹缠身,人走虹移,奇妙极了。再听声音,瀑声震天,犹如千万只雄狮齐声怒吼,震耳欲聋,我们的说话声都听不到了。
再看岩壁,上面有天然形成的九条龙的图像,它们卧在悬崖峭壁上,它们形态各异,栩栩如生,有的张牙舞爪,有的相互缠绕,有的低头望潭,有的抬头望月,好像个个都在欢迎远道而来的游客。
真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,来到这里,真是让人流连往返,我们都被这神奇的自然景观陶醉了!