您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 最后的“六一”
最后的“六一”
有时我会恨那可恶的时间,就这样匆匆忙忙地把我带离了母校,带离了快乐,带离了童真,但有时我会迷恋时间给我定格的那一瞬间,那最后的“六一”,那永恒的“六一”。
“六一”就像一个十字架,对于我来说我不想前进,那前面有令人畏惧的初中,有“尖酸刻薄”的老师,但在父母、老师、亲人这一个个红绿灯的指导和监视下,我只能前进,不可后退。
“六一”是欢聚的舞台,多漂亮的舞姿,多嘹亮的歌喉,多清澈的嗓音啊!我也曾经站在这略显小的舞台上,尽情欢乐。
“六一”前夕,同学们都辛苦排练,为的就是给大家展现自己最好的一面。而在排练中,我们跟三位老师无话不说,一下子都成了闺中密友,欢笑的背后是数不尽的伤心和不忍,虽不表达出来但心中早已波涛汹涌。
“六一”儿童节到来之时,同学们像一只只小蜜蜂,脸上浮现着欢乐的神情。大家在舞台上卖力地表演着,想让这位年轻的妈妈能记住我们,让妈妈知道我们都是您的儿女。
“六一”过后,大家都要把精神投入到紧张的复习计划中,但所有人都会记住这次“六一”,这最后的“六一”。
这次“六一”儿童节,对于我们每个人来说都是快乐但又不乏悲伤的,虽然平日里的我们打打闹闹,调皮捣蛋,但我们是懂事的,我们都珍惜彼此之间的友谊;虽然平日里班上的男生女生做事互不相让也互不干涉,总是势不两立,但是这最后的六一让我们的心更团结,更紧密了。
对呀!“梦幻童年,快乐六一”,每个人的童年都是梦幻的,红领巾广播室,六一班教室,升旗台,柳荫小学校门,我何时才能再次触摸你?而我又何时才能再次佩戴红领巾?再次当一名优秀的少先队员?
应该给母校拍张照留作纪念?我想不用了,我的心就是最好的胶片。