天好冷,昨天还是春意融融,北风呼啸了一夜,今晨就冷风刺骨了。天气预报寒潮预警,还真准,我的小妮又是早早的起来,到我的房间,看我睁开了眼睛,就坐在床边说:妈妈,今天好冷,你不要出门了。可是我的小妮,你却在短短的几分钟后就风驰电掣般的出了门,因为你要去上数学辅导班。
听着外面呼呼的风声,我懒在暖洋洋的被窝里,突然想起来你有没有戴口罩?在这样大风的天气里,你的鼻炎不会犯吧?这么一想,完全就没了睡意。起床到你的房间,照例看你挂在墙上的小黑板,那个小黑板你每天都会根据你的心情来更新,昨天杀气腾腾的“十步杀一人”已经变为“败笔,朝天阙”,小妮,看来你的月考成绩一定不理想了。妈妈却不怎么看重月考的结果,因为你已经很尽力了,在妈妈的心里是希望你能永远快乐的学习,并能在学习中获得些许成就感就更好了。可妈妈也明白,学习的过程总是枯燥的,并需要坚韧和毅力,这一点,妈妈自愧不如。
阳光从打开的窗帘外倾泻而入,远远的,一个熟悉的身影大踏步的走过来,突然明白了小妮你为什么那么喜欢他,因为他的手里正提着你昨天说要吃的拉面和青菜。欢喜在我的心里刺啦刺啦的开了花,我轻轻地眯起眼睛,小妮,让妈妈小憩一会,中午做你爱吃的拉面,给你吃,也给那个人(爸爸)吃。