第一:用纸剪成一个正方形,找两根牙签交叉成“X”形,贴在小正方形的中间。然后,在剪两条三角形纸条儿做它的胡须,这样就做完了小风筝的头。
第二:剪一些小纸条,用胶纸把小纸条贴成一个个小圆圈,要一个套一个连在一起。到了一定的数量,就可以贴在风筝头上,这就是风筝的身子。
第三:剩下尾巴的部分了。剪几条细长的长方形一样的纸条,把它们贴在身子最后一个圈。 一个有头有尾的可爱的小风筝就做好了。还可以给它画上漂亮的的图案,染上色彩,这样,风筝就更神气了,如果你们有兴趣,也可以照着做一做哦!