人们都说,播种性格,收获习惯;播种习惯,收获命运。
习惯对我们的生活有着极大的影响,因为它是一贯的,习惯的好坏,在岁月中经考验,他时刻暴露着我们的性格;在不知不觉中左右着我们的成败。
俗话说,良好的开端是成功地一半;良好的习惯就是成功的开端。
一九八八年,一位诺贝尔文学奖得主发表感言,主持人问他‘‘你在哪所大学或实验室学到了你最宝贵的宝贵的东西?’’这位白发苍苍的学者说道:‘‘是幼儿园。。。。。要把自己的东西分一半给小伙伴;饭前勤洗手;吃完饭歇息的时候要多观察大自然。。。。。。。
日本有家公司要招收卫生监测员,一名衣冠楚楚,气度不凡的年轻人走进了总经理办公室,他优雅的谈吐,非凡的专业知识赢得了总经理的好感,没想到在年轻人转身离开的时候,他下意识的扣了一下鼻孔,就这么一个简单的举止,让他失去了这个宝贵的机会。
我的习惯体现在方方面面,比如生活中,在学习上或助人为乐上。爸爸可疼我了,以前每天都给我四五元零花钱,给我零花钱,我乐坏了,转身就用完了,可自从一件事后我就变得不那么爱乱用钱了。那一天学校主织给山区的同学们捐钱。老师放了一个关于山区的同学的视频,一个比我还小的小妹妹竟然带着比自己还小的弟弟在山上砍柴卖,他们忍者饥饿,姐姐还不时地安慰弟弟。。。我感动了,他们的家里有个储钱罐,是外面的人捐的,姐姐打开储钱罐里面全是角票,最多的才五角,她利索的掏出五角钱给了弟弟‘‘乖,去市集买馒头吧,姐姐不饿,别担心。。。’’泪水顺着我的脸颊急流而下,我在心底里决定:我要养成勤俭节约的习惯!果然,三年后的今天,我已经有了上千的零用钱了。
习惯其实就是那么简单,在不知不觉中,它左右着你的成败。。。。。。
让我们乘着爱的翅膀,在天地间翱翔;炫出幸福的光芒!
播种习惯,收获命运。。。。。。
嗯!我会成功。