今天早上,天气很好。我在绍兴市委党校围棋比赛。上午比赛好了,我就睡了一觉。醒来后,妈妈带我到校园散步,走着走着,看到了一个荷花池,一片片绿绿的荷叶上面托着粉红的荷花,一阵风吹来,好像一个个仙女在翩翩起舞。
我停下脚步,看见荷花有的盛开,露出了粉红的脸颊;有的半开着,好像很害羞的样子;有的还只是一个花骨朵呢!这时,我突然发现掉落的花瓣里面还藏着一个小东西呢!走近一看,原来是一个小小的莲蓬,它轻轻地弯着腰,看起来真像我们洗澡的莲蓬头呀。我摘下一个,然后剥开莲蓬,里面有一颗颗莲子,莲子里面有莲心,妈妈告诉我莲心很苦,可以用来做药。
荷花长在淤泥里,淤泥里还有莲藕呢!