国庆长假,我们一家三口一起去了号称“山水甲天下”的桂林。我一来到桂林,马上被这里的景色迷住了。
十月的桂林,空气中弥漫着浓郁的桂花香,闻着花香走在漓江边,看见了吗?一个大象正站在水里垂下鼻子饮水呢!再仔细看看,它可不是一头真正的大象,而是一座坐落在漓江里的山。它足有一二十层楼那么高,像一堵墙从水底升起来;靠近水里的一端,像开了一个天门,远远望去,细的一边,是鼻子;宽的一边,是身体。这样就组成了一个“大象”。象鼻山以此得名。象鼻山是我此行记忆最深,最难忘的景点。它是桂林的一个象征,一个代表,你进入桂林的时候,你会被它的壮大和壮美所吸引。所以象鼻山是去桂林必看的一个景点。
要说“桂林山水甲天下”,那还是得说说漓江的水。泛舟于漓江之上,看两岸的青山、一丛丛的凤尾竹倒映在清澈的水中,真让人赏心悦目、神清气爽!那些形状各异的山石让我浮想联翩。其中一处“鲤鱼跳龙门”,看,鲤鱼尾巴多像啊!还有一处“九马画山”,指的是一座山峰上的岩石像水墨画中的马,有奔跑的、有坐卧的、有站立的,共有九匹。这可就要考验你的想象力了。难怪导游说:想象想象,不想不像,越想越象呢。
陈毅将军说过:“愿作桂林人,不愿作神仙”,怎么样,是不是你也想做个桂林人了?