小时候听爷爷讲《嫦娥奔月》的故事,因为嫦娥吃了王母娘娘升天的仙丹,飞到了月亮上,还听说月亮上有吴刚在那里砍桂花树,还有很多可爱的小白兔。爷爷说:"这是神话,是古代人的飞天梦想。”
读了《千载飞天梦》我知道了,2003年10月15日,随着“神舟五号”载人飞船腾空而起,中国人千年飞天梦想终于变成了现实,杨利伟叔叔上天了。2005年10月12日,“神舟六号”带着费俊龙和聶海胜两位航天员又飞上了太空。2008年9月“神舟七号”又带着翟志刚、刘伯明、景海鹏三位航天员飞向太空,航天员翟志刚实施了出舱活动,第一次在太空中留下了中国的足迹。中国人飞天成功啦!同时,2007年10月,中国自主研制发射的第一颗月球探测器"嫦娥一号”发射成功,嫦娥奔月的传说终于变成了伟大的科学实践。
我多么想快快地长知识、长身体,快快地长大!我要奔月,我要飞天,做一名宇航员,到月球去!