景色秀美的个园,有茂盛的竹林,有河水清澈的池塘……那千奇百怪的假山,更给它增添了几分神秘的色彩。个园里有许多假山,假山上的石头千姿百态。有的石头像展翅高飞的老鹰,有的像机敏伶俐的兔子,有的像温顺老实得绵羊,有的像乌龟,还有的像高大腾飞的龙……个园里“夏景”那儿还有一颗太湖石,它坐在湖中,远远望去,像一个“月”字。这颗太湖石的下面蹲着一只石头青蛙,青蛙的脚下踩着一只仅把脑袋微微浮出水面的乌龟。个园里的假山有许多奇形怪状的洞,那里面的东西全是石头做成的,比如:石头桌子、石头窗、石头棋盘……传说夏景洞就是园子的主人在炎热的夏天里乘凉、聊天用的。
此外洞中还备齐了石头床、石头椅子……我觉得那里像迷宫一样,道路弯弯曲曲,凹凸不平,似乎藏着宝藏,给人一种神秘的感觉。在春景洞里隐藏着十二生肖,它们个个栩栩如生,十分可爱。个园的风景真令人流连忘返。