前面的游人真多呀!我向前一打听才知道,原来这是洗砚池。许多小朋友们都在这里洗手,听说在这里洗手人能变聪明,我也学着别人的样子洗了洗。 我们又去了猕猴山,树木郁郁葱葱,一只只小猴子在树上荡来荡去好玩极了!我们跟着小猴子向上走,我对妈妈说:"咱们去忘忧亭吧!""说罢我便跑了上去,站在高高的忘忧亭向下看远处的山、水、树木,以及行人都那麽小,站在这忘忧亭上,心里的烦恼忧虑都烟消云散了,令人心旷神宜! 我们顺着小溪走,来到了猕猴训练中心。猕猴的表演精彩极了!它们一会翻跟头、一会找我们要吃的。我不敢给它们喂吃的,只好让妈妈喂。,突然有几只野生猕猴蹦了出来,吓得我抱头乱窜。 第二天,我们去了红石谷,它是一条长长的峡谷,峡谷两边到处都是红色的石头,沿着峡谷向前走,我们就进入了伸手不见五指的黑龙洞。
出了黑龙洞,我们就到达了谷底,这里的水清澈见底,在峡谷的尽头有一个大瀑布从山上飞流而下。壮观极了!这次旅游我受益非浅呀!原始、壮丽的绿色天地,地壳变动的今昔相辉映;天然美景独步天下,处处生机盎然。中原独特的自然景观——这就是云台山世界地质公园。祖国的大好河山多美丽,我爱云台山!我爱自己的祖国!