七天长假中我来到泾县爱民村玩,姐姐们带我去门前一条小溪洗衣服,当时天下着朦朦的细雨,眼前朦朦胧胧,有如龙王在向人间洒下银纱。
说也奇怪,来到小溪面前时,龙王似乎收回了那片银纱,眼前清晰多了,小溪上多了一圈圈的波纹,当波纹刚刚平静下来时,又多出了一圈圈波纹,好似水珠想给小溪姐姐洗澡,小溪又神采飞扬。
小溪是那么的清澈,一眼可见水底干净无比的石头,石头大大小小,雨水落下来,在水面上看石头,石头好像波光粼粼,不再是地上脏兮兮、灰溜溜的石头,这石头有的玉一般,有的又像翡翠,真是一幅神奇的画。
小溪有一块自然形成的阶梯形石头,从那流下的瞬间,小溪不是碧绿的而是像一面镜子。小溪永远都不会静静地睡下,它夜以继日的流淌,远远的可以听见“哗啦啦”的水声。
小溪啊!在我心中你是唯一最纯洁的溪水,希望你永远都这样洁白无暇,永远都焕发青春的光彩!