这一小短片给我印象最深的几个词:欲望、法律和科学。
这些不法分子永各种不切实际的理由来满足自己奢侈的生活欲望。广大人民群众或许受封建思想,不惜一切代价来追求自己所认为的“神仙”二字,却曾不知恰好上了不法分子的钩。短片里,邪教使人们家破人亡,打乱了正常的生活秩序。所以,邪教是威胁人们生命财产安全和社会稳定的毒瘤。归根到底,广大群众所欠缺的正是法律和科学,不知道如何用法律保护自己,不知道用科学的眼光来分析世界。
在与不法分子斗争时,要有勇有谋,斗智斗勇。特别是在双方力量对比悬殊的情况下,不能轻举妄动,造成不必要的伤亡。学会法律知识,体会科学本质,才能摆脱过于膨胀的欲望。