星期六下午,我学完兴趣班回到家后。我便立刻翻开作业本,焦头烂额地开始做起作业来。是语文作业,数学作业还是英语作业?都不是。而是兴趣班的作业。
今天下午上完课,老师原本想让我们做完提高训练五再走。但由于时间关系,所以老师将题目布置为家庭作业。因为作业内容比较有趣,所以我便第一个做。但当我做到一半时,有一道题把我难住了——这山望着那山高( )。这到底应该填“好高骛远”呢?还是“见异思迁”。这使我难以选择。
于是,我便跑去问妈妈。“自己的事情,自己做!”妈妈语重心长地说。我只好失落地回到房间,自己寻找着自己想要的答案。我先拿出成语字典开始认真地阅读起来。“好高骛远”的意思是:指不切实际地追求过高或过远的目标。但“见异思迁”这个成语我却怎么也找不到。忽然,我从书架又看到一本成语字典,仔细一看,原来是姐姐忘了拿回家。“算了,不管三七二十一,先用了在说。”我喃喃自语道。终于,经过我的努力,找到“见异思迁”这个成语的意思:看见别的事物,就改变原来的主意。指意念不坚定,心思、喜爱不专一。原来应该填“见异思迁”。“这下逃不出了吧!”我兴奋地叫道。
也许正是一个个困难,才坚定了我的意志吧!使我做不出来,誓不为人。经过这次,我才真正明白,什么叫做,“自己动手,快乐自己”。