我去过避暑圣地北戴河,我国首都北京,迷人的张家界,四季为春的昆明。。。。。。但让我流连忘反的是苏州的那一次的旅行。
那是一年的暑假,我和家人一起去苏州游玩。到拉苏州我们来到乌蓬船边,那小船有两三米深,人坐在上面摇摇晃晃,像荡秋千似的。
船刚行驶拉一会,天下起小雨,到处景色都沉浸在薄雾之中显得朦朦胧胧。岸上的人们纷纷打起江南纸伞,再雨中行走,水花在水面激起千朵涟漪。乌蓬船穿过一座座年代十分久远的石拱桥,每一座都像在诉说一个古老的故事。
雨渐渐下大啦,雾越来越浓在那些充满古代气息的木房子上的图腾是那样逼真,好象趁着这弥漫的水雾动啦起来,开启拉派对。雨停啦,雾还没散,远处的古老寺庙在朦胧的雨雾中响起拉古老而雄厚的铜钟声。
苏州你是一座古老而美丽的城市。