冬天来了,虽然说有寒冷的风雪相伴,我还是相当的开心的。原因嘛,当然是因为我可以随时去老姐家旁的滑冰场滑冰喽这不,今天正好无聊,去滑冰走!
"老板,这个冰车多少钱?"我兴味盎然的问一个一个有点不修边幅的大叔大叔看都不看我一下我一下急了,什么意思嘛,耍酷不理人?姐姐见状捣我一下:"拜托,别人是租冰车,看,哪边才是卖冰车的,别还以为你要买冰车呢."嘻嘻,原来还可以租冰车啊,我不好意思的吐吐舌头,又问:"老板,这个冰车租一小时多少钱啊?"这时他才回过头说:"哦,那个单人的5块一小时,双人的10块一小时,你们要那种?"我回头又看看姐姐,她耸耸肩:"我可是滑的超快哦."我抖了一下身子,对老板说:"要两个冰车,呶,10块."老板把两辆崭新的冰车推了出来,另外给了我们每人两个铁竿子,每个竿子头都被削的尖尖的哦,原来是用来支撑的啊.
我心惊胆战的坐上冰车,用竿子往地上一撑,车就靠阻力往前滑动,再看姐姐,哼着小曲从我眼前溜过我不服气拉,一撑,一挥,冰车便很争气的滑起来,我再用竿子滑了滑,做辅助作用呃...太快了点吧.
突然发现一个恐怖的问题:不会停下来车子只自顾自的往前滑,我赶紧把脚放下来,使劲想停住,啊,前面....前面有人啊,而且也是一个菜鸟,怎么办怎么办?慌忙之时我右边的竿子不觉的停了下来,而左边的则依旧在撑着奇迹发生,我车子竟然一个大转弯,绕了过去.
哦,原来是支撑的原理救了我想往左转就光撑右竿,想往右走就光撑左竿.
在我多次的负伤后,我终于玩的很转真可谓是"人车合体".不用大脑提示就知道接下来是左转还是右转了见到人要不冲过去要不潇洒的一个360度大转弯呵呵,太帅了.(某人自恋中)