今天,老师给我们上了一节有意思的作文课,整节课全是在玩游戏,其中有报数、反着做、集体对词语,若说我最喜爱的莫过于集体对词语这个游戏了。
“集体对词语”听到这个题目后我的小脑袋里浮现了许多的小问号,“怎么对?怎么集体写?要对什么样的词语呢?”这个活动老师可是调足了我们的胃口。当老师看到我们一个个充满困惑的眼神时,就不再卖关子了,迅速出示了游戏规则:依据提供的图片内容,用上相应的四字词语来描绘,以小组接龙的而形式传递写下去,但不可以重复词语。看完规则,我的心里顿时没了底,“这难度也太大了吧”想到这里,我的一颗心紧张得剧烈跳动,似乎是要从胸膛里跳出来一样。可有的同学看上去和我截然不同,一副胸有成竹的样子。
终于,比赛开始了,电脑上出现了一组色彩斑斓的花卉图片,看着图片我的大脑开始飞速地运转,酝酿着不同方面描写花卉的词语。五颜六色、香气扑鼻、喷芳吐香……哇!还真不少,我飞快地在本子上写下来,迅速传给下一个同学,我们组的队员也是竭尽全力地写着词语,我们传的速度非常快,一会儿功夫又传回到我的手里,大概是太紧张了,接到本子的一刹那我的大脑一片空白,原来想到的词一下子全不见了,但我很快就调整了过来,灵机一动我想到了“花团锦簇”这个词,可是我居然不会写“花”这个字了,姐姐说:“花,草字头的,算了,你写拼音吧。”是啊,为了不拖延时间我用拼音拼出了花字,等比赛结束了我还在偷笑自己“都上五年级了,连个“花”字都不会写了,这让同学们知道了,准会笑掉大呀的。”
比赛结束,老师开始宣布结果,激烈的比拼下我们组比对方组对出了一个词语,赢得了比赛的胜利,作为组长看着组员欢呼雀跃的样子吗,心里像吃了蜜一样甜,当然,一颗悬着的心也终于平复了下来。