不同的生活总会有着不同的经历,很多时候我也不知道如何去形容自己的生活经历。然而,在我的记忆里,有一次的生活经历给我带来了很大的感受。
记得那曾经成功的时刻,喜悦混着美的鲜血从心脏迸发出来,涌向整个身体。于是坚定的小苗从心田上破土而出,被时间浇灌的日益茁壮,最后,在这世界的广阔天空下伫立起一棵挺拔的大树,给我方向,告诉我坚强。于是,我的世界中便有了坚定。坚定地奋斗,坚定地前行,坚定地呐喊。就这样,在我的世界中以不同的方式也涌出了不同的字眼,告诉着自己不同的答案:寂寞的,空虚的,欢快的,忧愁的,轻松的……那么,什么才是这世界最真的模样呢?在疑问之中,我渐渐可以肯定世界的模样了—那用那个该是充满希望的吧。无论每天用怎样的词语来演绎自己,单一定都该是充满希望的生活。忧愁中有了希望才会坚强,浮躁中有了希望才会沉着,鉴定中有了希望才会更加向上。它像太阳一样悬挂在这世界的最上方,把鞋昂的光线洒在每一角落,提醒我低落时不消极,空虚时不惆怅,迷茫时不忧伤。此时,我也终于可以肯定地说出我的世界的最真模样是充满希望的!
我们每个人都有着自己的生活世界,但是都各不相同,可无论怎样,都该以积极的、充满希望的心去面对。只有这样,生活才会有趣、幸福,不会颓废。每个人的生活中都很多的幸福,幸福一直在我们身边,只是我们走得太快,没有仔细地看清而已,从现在开始,吧眼睛睁大吧,看看那些属于我们的幸福!
我们总是很享受生活给我们带来的幸福,然而这份幸福是只有我们认真地经历过,我们才会发现其实每一次的生活经历都是一次新的成长。