右手说:“哎,快累死我了,主人整天不停地写呀写的,害得我双洁白无瑕的手,变得粗糙死了,真难看呀!要说谁的功劳大,当然数我啦!”左手也不甘示弱:“咦,别吹了,要不是你写时我拼命地按着本子,你才不会写那么漂亮的字呢!”右手瞟了左手一眼:“我写那么好的字是我的本事,怎么?羡慕吧!哼!”左手说:“就你那水平,谁稀罕呀,整天老爱写错别字,找不到橡皮就圈个黑圆圈,要不是我帮你擦。那字就甭提多难看了。”右手生气极了:“主人每天穿衣服、画画、弹琴、写字都是靠我来做的,你能干什么呀,哼!”左手也说:“主人每天端碗、拿吃的,不都靠我吗?”右手气得火冒三丈,他高声说:“反正我的功劳大!”左手也大喊:“我的功劳才是最大的。”“我的······““我的······就这样双方吵了很长时间,最后谁也不搭理谁了。
有一次,小主人的妈妈让小主人把那盆美丽的牡丹花端到阳台上晒晒太阳,主人开始端,结果右手使尽了全身力气,可是却无济于事。左手呢?正在悠闲的哼着小曲呢。结果小主人的妈妈把它们的主人给狠狠地骂了一顿。小主人写作业时,左手和右手还是互不搭理,害得他们的主人把字写得又不工整又难看,结果被老师责怪了一顿。身体叔叔再也看不惯这俩兄弟了就把他们叫到了一起,语重心长地教导他们:“你们彼此都是好兄弟,最近是怎么了,为什么闹不和呢?”左手和右手连对方一眼都不看,“你们只有互相团结合作才能干出一番大事,你们现在的所作所为,不仅害了自己还把小主人给害苦了,值得吗?其实你们都有自己的优点,只有团结一致才能把事情做好!”左手和右手听了身体叔叔的一番话,都认识到自己的不对,紧紧地拥抱在了一起。从此以后俩兄弟和平相处,团结一致。
是啊!团结就是力量,只有团结起来共同努力才能把事情做好!