读《感恩大自然》有感
前些天,我读了一本名叫《感恩大自然》的书。书里写到了人与自然的密切联系,人在自然界中起着什么样的作用,自然界中有哪些动植物的存在给人们带来了有利的条件。这本书还告诉和告诫人们不要人为地去破坏大自然,要感恩大自然,感恩苍天和大地带给我们的厚爱。
《感恩大自然》这本书的第一章,就写到了人与自然的亲密接触。是啊,当我们“哇哇”地来到了这个世界上,在喊出第一声的时候,我们就第一次接触到了大自然。当我们睁开眼睛看这个世界的时候,也许第一眼看到的并不是父母,而是周围的环境,当我们“呀呀”学语,能够用手触摸这个世界的时候,我们都要感恩大自然对我们的爱。我们生活的自然环境应该是和谐美好的,如果你四周的环境是肮脏的,你就会觉得浑身不自在。有时,走在路上,仰望天空,天空一片蔚蓝。有时,在海边散步,大海波澜不惊,海天一色,这幅情景多么令人陶醉啊!反之,天空阳霾,大海怒吼,波涛汹涌,环境遭到人们无情地破坏,大自然在人们发出严厉的警告:“请不要再来伤害我们了,我们的外衣被你们一层层地剥掉。
人类啊,你们的“仁慈”还在吗?是啊,我们要扪心自问,如果脱离了大自然的保护,我们生活的这个世界,还会是现在这个样子吗?如果一个孩子脱离了母亲的保护,其后果可想而知。环境被破坏了,我们就如同一个失去母亲的孩子。那么请不要再犹豫了,赶快加入要保护大自然的行列中来吧!我们要对得起我们生活的这片土地。《感恩大自然》这本书很有意义,我觉得读一遍并不能深刻地理解里面的内容。等到放暑假,我要好好地阅读一下,要好好地“感恩一下大自然。”