我有一个和蔼可亲的爸爸,可是他对我的学习和生活自理方面的要求特别严格。爸爸也很疼爱我,在他不上班时经常骑车送我上学,下午还到校门口接我回家。
爸爸在一个工厂上班,每当夏天来了的时候他的车间里没有空调,38到40度的气温下,他总是汗流浃背地回家。看着他那样子,我就问爸爸:“你怎么出这么多汗啊?”爸爸说:“天气热呀!我要挣钱给你上学呀!你得好好学习,长大了在有空调的办公室上班,那样就不像爸爸这么累了。”此刻,我的眼泪在眼圈里转,但是我强忍着没让它流下来,心想:“爸爸真不容易。”
我很想对爸爸说:“为了我们一家人的生活,您辛苦了。”我一定要好好学习,不辜负爸爸对我的期望。