我有一个让人琢磨不透的爸爸,温柔的时候像只小绵羊,生气的时候却像只发怒的老虎,下面我就给你们细细介绍一下吧。
温柔篇
有一次,我看见妈妈在打扫卫生,累得满头是汗。于是,我便煽动爸爸一起帮忙。我拿出扫把,和爸爸一起把垃圾扫进畚箕里,干得不亦乐乎。经过半个小时的奋战,终于大功告成了。看着这焕然一新的家,爸爸心情特别好,直夸我是个好孩子,还奖励我10块钱,并承诺要带我去桂林玩。这在本人的奖励史上,可是史无前例的哟。
发怒篇
“轰隆隆,轰隆隆,噼哩啪啦”,这是什么声音呢?告诉你,那是我在骑滑板车呢。这滑板车,还是老爸给我买的。自从买了滑板车以后,我就每天在家里骑。骑滑板车当然有声音了,有时碰到桌子椅子什么的,也很正常。可是,爸爸就不依了,他每次听见我骑滑板车,都要生气。这次也是,一看我又在制造噪音,便怒上心头,火冒三丈,二话不说,揪着我耳朵就是一顿训。家庭审判会由此拉开了帷幕。
“55555……为什么打我啊?”我被骂得狗血淋头,眼泪鼻涕双管齐下。
瞧,我的爸爸是不是让人捉摸不透呀!