伙伴李玉凤有个十分钟爱她的爸爸。无论她要什么书,她的爸爸都会给她买。她的几门功课都是九十多分以上,因为由她爸爸验算。她每次写完作业后,她爸爸就让她出去玩玩。可是我爸爸呢?唉!
我写作文时,我有个字不会写,就去问爸爸,他总是不告诉我,却让我查字典;看书时,我看到一个我不会的词语,我绞尽脑汁都想不出是什么意思。无奈之下,我只好去请教爸爸,但他又是不直接告诉我,要我查词典。写完作业后,我想出去找朋友李玉凤、赵新凤玩,可爸爸却说:以为学完习就可以跑出去玩了,快连琴、读英语!”“可别人为什么可以学完习就出去玩,而我却不可以。”我顶爸爸的嘴。“别人是别人,你是你,为了你将来有个美好的未来,我奉劝你最好别学别人跑出去玩,以免毁了你的前程。”爸爸严肃地对我说。“不行,爱玩是每个小孩的天性,大人没权阻止小孩玩!”我又一次顶撞爸爸的话。“哎呀,你还小不懂。告诉你吧,爸爸爸老让你学习是对你好。你就像一只大鹏鸟,飞向高高的天空,你的志向远大,怎么能和外面那些没有志向,像小燕子的孩子对比呢?”爸爸朕重地说。我恍然大悟,明白了爸爸的良苦用心。
从那天起,我知道了爸爸对我严格是最好得爱,希望我健康成长。