嗨!大家好!我是小记者苏瑶儿,很荣幸能在这里和大家相见,今天的新闻就由我播报了。哦,我还是不啰嗦了,咱们直奔主题。
现在,我正站在濮阳市油田第一小学三楼会议室门口,三一班的同学们兴高采烈地像潮水般地拥进了会议室。他们要干什么呢?原来是要开“六个一”主题班会呀!
班会开始了,我赶紧掏出摄像机。这时,四位主持人面带微笑地走上了舞台。在一番精彩的开场白中,六位同学又纷纷走上舞台,为我们畅谈了他们的人生格言,有:书籍是人类进步的阶梯;天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水等等。紧接着,王小荷同学为我们带来了伟人故事,是关于书法家王羲之的故事,这个故事深深地触动着在场的每一个人。说到书法,几位同学又为我们展示了几幅他们自己的作品。你瞧,这幅书法作品写得如行云流水,入木三分,那幅绘画作品《荷花》画得栩栩如生,好像是真的一样!
一阵清脆、响亮的快板声响起,刘苏瑶、綦妙儿、孟令昊等五位同学精神饱满地走上了舞台,他们表演的是快板《校园赞》。只见大板和小板在他们手中跳起了欢快的舞蹈,板打完了,他们他们一个个嗓音洪亮,眉飞色舞地说着词,真是名不虚传呀!他们的精彩表演,赢来了观众们一阵阵热烈的掌声和喝彩声。在喝彩声中,许家宝和孙清扬又端着葫芦丝走上了舞台。他们先深深地吸了一口气,接着抱着葫芦丝吹了起来。他们吹的是葫芦丝最有名的乐曲《月光下的凤尾竹》,那婉转悠扬的音乐好像把大家带到了那美丽迷人的月光下,我们都被这优美的音乐深深地陶醉了,不由得跟随着音乐的拍子为他们打起节奏来。
啊!我最喜欢的小提琴节目终于上了,先由荣博文表演《八月桂花遍地开》,声音优美抒情。接着上的是綦妙儿,她拉得有点与众不同,虽然我从没有听过,但听起来特有艺术感。最后一个压轴的是刘苏瑶,她拉的是《新春乐》,声音婉转流畅,非常欢快,好像让大家感受到了过新年时的快乐。
不知不觉,班会已悄悄走向尾声,同学们一起唱起了《快乐宝贝》这首歌,最后由班主任赵老师发言,一场精彩的班会就落下了帷幕。
今天的播报就到这里了,非常感谢三一班的同学们为我们带来了这场精彩的班会,咱们明天再见!