我的爸爸是一个爱唠叨的人,平常我上学去的时候,是爸爸送我去上学,在上学的路上爸爸会说:"上课的时候要认真听讲,老师提出问题要积极举手回答问题,"一路上爸爸总是说不完,让我有事听着会觉得听不进去,会觉得很烦,但是我们换一个角度去想爸爸那样唠叨都是为了我们的学习。在家里的时候爸爸会说:"女儿家里的地扫了没有,清唠叨都是为了我们的学习。在家里的时候爸爸会说:"女儿家里的地扫了没有,清洁做好了没有。今天中午你帮我把午饭做好,盛一碗米,盛。。。。!"爸爸还没说完,我就说:"爸爸我知道了,你快走吧!"到了最后我才不知道盛多少水,所以今天的午饭没有给爸爸做好,我们又换一个角度想,爸爸的唠叨总是对我们又好处的,爸爸不是那样唠叨,难道你从小什么都知道吗?所以我们应该换一个角度去想。
在放学的路上爸爸又开始唠叨说:"女儿今天上课你回答问题了吗?在学校听不听老师的话啊!有没有同学欺负你呀?在学校冷不冷,吃不吃得饱?。。。。"爸爸的唠叨总是停不下来,唠叨起来就唠叨的没完没了,可是我们换一个角度去想,爸爸那样唠叨不都是为了自己吗?不都是关心你吗?如果没有爸爸的唠叨,那你在学校被人欺负了,在学校冷不冷,吃不吃得饱那不是父母都不知道吗?万一你在学校很冷,冷感冒了,那又有谁的是啊?爸爸问你冷不冷,如果你说冷,下周上学的时候可以多带一件衣服,爸爸问你在学校有没有同学欺负你?如果你说有,父母可以找老师,老师又可以批评那位同学,难道这有什么不可以的吗?
在逛商场的时候,爸爸又开始唠叨书说:女儿你今天要吃什么?爸爸给你买,但是你不能吃那些垃圾食品。"换个角度来想,爸爸说你要吃什么他给你买,但是不能买那些吃了对身体不好的食物,这又说明了爸爸对你是非常关心的,怕你生病。
在家里爸爸拿钱给我一个人去玩的时候,爸爸总要唠叨一阵你才能去玩,说:"女儿你一个人去玩的时候要小心点,给你拿的钱不要乱用,该买的买,不该买的别买,父母挣钱不是那么好挣的。过马路的时候走斑马线,不要横穿马路,"我听着听着听不进去了说:"爸爸我已经是10多岁的人了,我知道那些,"但是
我们换个角度来想,又并不是那么回事,爸爸叫你不要乱用钱,过马路的时候走斑马线,这都是父母对子女的关心,父母的唠叨总是对你有用处的,所以你应该好好的去听父母的讲述,不要总是听不下去。