我现在最痛苦的事就是被爱心杀手追杀。
星期五放学后,我走出校门东张西望,寻找妈妈的车子。终于,我走进了一辆黑色的桑塔纳2000,因为当时许多人开车接小孩,所以堵车了,妈妈一边东拐西弯,一边喋喋不休地埋怨着别人。总算冲出重围,妈妈说:“快!快!要迟到了。”我小声地说了几句我自己也不知道的话,反正是在生气,妈妈已经把车开到了新世纪音乐学校,让我赶快进去。我一进教室,老师就说:“娄爽你怎么迟到了12分钟!”这节课老师让我读谱子:“1,2,3,4,5,6,……”在老师耳朵里美妙的音乐,在我耳朵中比南无阿弥陀佛还要无聊。阿弥陀佛,总算完了,老师布置完家庭作业,我有气无力地走出教室。回到家,我一躺在床上就呼呼睡着了。
第二天,我想睡个懒觉,可妈妈又把我叫起来说:“今天还有奥数课,赶快起来。”妈妈又把我送到学校,我走进203教室,可老师还没到,一个同学轻轻地说:“别嚷!老师来了!”我仔细一听,走廊上果然传来老师“嚓嚓”的脚步声。我想老师肯定穿着一双比脚大得多的、上面积着灰尘的鞋子。老师一走进教室就发了一张卷子,我做的时候脑子里老在和一双大鞋子对话,我故意将笔掉到地上,一弯腰果然看到一双大鞋子,“哈哈”,和我想象的一模一样。我捡起笔又做了起来。收卷子时,老师边看试卷边和我说:“娄爽!你10道题做错了5道,从上学期教到现在,你怎么一点长进都没有!”我低着头,脸上一副痛苦状,心里却暗自窃喜:“这几道题目其实实验小学的老师都教过我了,只是在这位老师面前不想做对而已。一声铃声,下课了,我走出教室,妈妈一看到我就紧张地问:“这节课怎么样?”我说:“还行。”妈妈松了口气地说:“总算没有白花这30元钱。”
到了下午,我原以为可以轻松的舒口气了,可爱心杀手仍是一路追杀,要知后事如何,且听下回分解!