下了一夜的雪,房子树木全白了。早晨兔妈妈对小白兔说:“孩子,妈妈要出去找吃的,你自己在家可以吗?”小兔子说:“你走了谁和我玩呢?”兔妈妈说:“我给你堆个雪人让它和你玩吧!”小兔子高兴地答应了。
兔妈妈走后,小兔子和雪人又唱又跳玩的很开心,小兔子玩累了,要进屋烤火。小兔子邀请小雪人一起进屋烤火,小雪人说:“我可不能烤火我会化的。”小兔子听了小雪人的话,自己进屋睡觉去了。
火把旁边的柴堆烧着了,小兔子正在睡觉一点也不知道。小雪人一看小兔子家着火了,立刻飞快地向小兔子家跑去,小雪人从大火中把小白兔救了出来,自己却融化了。
兔妈妈回来了,小兔子伤心的告诉妈妈:“小雪人在火中救出了自己,可现在它却不知到哪里去了?”兔妈妈指着天上的白云说:“你看,小雪人正在天上呢?”小白兔看见天上一朵美丽的白云就像小雪人一样,它正在向小兔子招手呢?