今天,妈妈买回了香蕉,我听了,兴奋地去找香蕉,可令我失望的是,香蕉还没有熟,包着一层绿色的衣服。我发牢骚了,“这香蕉那么绿,你要我怎么吃。”妈妈毫不留情面的说:“爱吃不吃,随你的便。”说着,又不管我自己烧菜去了,我重重地关上了门,我们陷入了僵局。 过了一会儿,我到电脑前,在上面打:让香蕉立刻变熟的方法。“哦,原来是这样啊,太神奇了。”我偷偷拿了一个奶奶的粉苹果,又拿了一个绿香蕉,把它们放在一个不透风的塑料袋里。过了一分钟,我拿出香蕉,香蕉的本来的面目改天换地,变身成穿着黄裙子的小姐了。 因为苹果有一种催熟的成分,除此之外,用同样的办法,还可以催熟桃子,芒果,梨,猕猴桃等。
大自然带给我们许许多多的启示,大自然真神奇啊。