自从学会了游泳,我就一直期待着能去大海里游泳,没想到,这个愿望很快就实现了。去北京审完车,爸爸妈妈征求我的意见,是留在北京玩,还是去北戴河玩,我想了想:北京没有大海,北戴河有大海,还是去北戴河吧!于是,我们开车来到了北戴河。
来到北戴河,我们急匆匆地吃完饭,就迫不及待地来到大海边。还记得一年级和同学一起去日照的情景,我套着游泳圈,小心翼翼地蹬在爸爸腿上,一个接一个的浪扑向我们,吓得我赶快往后跑。可是现在,我一点儿也不害怕了,因为我已经学会了蛙泳和踩水了,于是,我信心满满地跳下海。
海水刚淹到我的脚脖子,慢慢往前走,感觉海水很凉,这时一个浪扑向我,一下子就把我身上打湿了,等我完全泡在海水里的时候,感觉海水一点儿也不凉了,我开始扑到海水里游泳。蹬了一个蛙泳腿,做了手的动作,又开始换气,动作很熟练,才游了四下,就到了海边,原来是浪把我打回来了。于是,我转过身,对着海浪游了过去。这一次,我不小心被海水呛了一下,海水咸乎乎的,真难受。我跑回岸上,用纯净水漱了一下口,嘴里感觉舒服多了。于是,我又冲向大海继续游泳。
刚游了一下,抬起头来换气的时候,正好海浪打了过来,又让我喝了一口水。我这才知道,在海里游泳比在游泳池里难度大,因为游泳池里的水很平静,而大海里会有海浪不断出现,很容易就会被呛到水。看来我的游泳技术还不够好,怎么办呢?我有点儿泄气了。这时候,我听到旁边有几个阿姨说:“这个小孩儿怎么不带游泳圈呀?”爸爸自豪地说:“没事儿,她会游泳!”这让我又有了自信,不就是喝了几口海水嘛,我一定能战胜困难。
这一次我和爸爸来到深一点儿的地方,因为爸爸说,越深的地方海浪越小,而且我发现,海浪打过来的时候,做踩水的动作就不会被呛着。于是,一个海浪打了过来的时候,我赶紧做踩水的动作,等海水平静下来的时候,我就开始做蛙泳的动作。耶,成功了!我不但没有被呛着,反而连续游了许多下蛙泳腿,我终于战胜了海浪!
时间过得真快呀,一转眼,几个小时就过去了,看到天渐渐黑了,我们依依不舍地离开了大海。在大海里游泳,让我有了战胜困难的勇气,也让我游泳的技术提高了许多。