清晨,我们兴高采烈的来到了学校,准备开始我们的升旗仪式。
我们排着整齐的队伍,戴着鲜艳的红领巾,等待着庄严的升旗仪式的开始。“升旗仪式开始,请旗手出旗。”
全体学生肃立着,向三面旗帜行着注目礼,当我看到鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌的乐阶声,冉冉升起时,感到激动万分。我的眼前仿佛出现了1949年10月1日,伟大领袖毛主席在天安门城楼亲手升起第一面五星红旗的动人情景,我的耳边仿佛响起了中国人从此站起来了”这气壮山河的声音。啊,五星红旗,你是新中国的象征,你是中华民族的骄傲!“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉……”在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。