今年,我迎来了一生当中最充满激情、欢乐的时期——青春时期,在这个时期中,我跨入了中学的大门,里面有许多新的知识在等待我去探索,等待我去解答!
在这个全新的生活中,有新的知识、新的生活、新的体验……为我的未来奠定基础。然而在融入这个新的大家庭中,我时时刻刻都忘不了小学同学们那一张张可爱的笑脸、在花园里的欢歌笑语,在操场上奔跑的影子,教室外荡漾着我们朗朗的读书声。连树爷爷都为我们鼓掌,百灵鸟都在为我们歌唱……
我们返校时,便是我们彼此之间的最后一面,许多同学的眼泪情不自禁的涌上眼眶。老师便去问她们为什么要哭?我们异口同声的回答道:“因为我们不想分开,永远也不要分开。”其中还夹杂着我们抽泣的声音。老师听后,把身子转过去偷偷的掉泪,不想让我们看见她哭的样子。这一幕,让任何人看到了都会感动。
如今,那美好而短暂的时光虽然已离我远去,但。在我心里却留下了永远也抹不去的记忆。我们再也不会像一二年级的时候做出种种幼稚的举动,时间已经离去,一切都无法挽回了。我是多么想回到从前,做一个天真单纯的顽童。可是,一切都不可能了。
我要珍惜现在的友情,珍惜现在的时光,创造出人生当中最璀璨、辉煌的诗篇。