今天,老师让我们玩一个心理游戏。游戏是这样的:先写出五个自己生活中最重要的人或物。然后一个一个把其中的四个人或物去掉,留下的那个就是对自己最重要的。我想了想写下了:妈妈,爸爸,姥姥,钢琴,海绵宝宝娃娃。
我第一个去掉的是钢琴,因为没有钢琴我还能用别的东西代替。
接着我去掉了海绵宝宝,虽然那对我来说非常非常重要,但对比亲人,我还是划掉了。
只剩下姥姥,爸爸和妈妈了。这都是我亲得不能再亲的人,我的笔沉得都快抬不起来了,可我还是划掉了姥姥,我不求姥姥的原谅,因为大家对我的爱是一样的。
这时我发现同学们的脸上泪流满面,老师也看见了说:“把爸爸妈妈都留在身边吧。”大家马上破涕为笑。
通过这个游戏,我要珍惜和爸爸妈妈的时光,听他们的话,做一个让他们骄傲的好女儿。