在这春光明媚,百花争艳的春天,我们来到了教育学院进行一年一度的春季田径运动会。
经过了种种事项,正式的比赛终于拉开了帷幕。首先是男子60米和女子60米的比赛。我班的张菡子就报名参加了女子60米的比赛。比赛马上就要开始了,可令人意想不到的怪事发生了,她的肚子偏偏在这紧要关头和她做起对来,一阵阵剧烈的疼痛使她直不起腰来。可她还是咬着牙坚持着,丝毫没有要放弃比赛的意思。只听“砰”的一声,比赛的枪声响了,张菡子好像一匹脱僵的野马,箭一般地冲出了气跑线。一秒,二秒……她的速度慢了,别的运动员一个一个地超过了她,在这千钧一发的时刻,我真为她捏把汗。就在这时,她仿佛想到了为班级争光,为小队争光,为自己争光,便加快了脚步,超过了一个,两个……“过线了,她成功了!……”我也顿时像放下了千斤重担一般,深深地舒了一口气。我也为她而感到快乐。最后,她虽然只得了第四名,但她努力了,“只要努力了就好!”
赵一丁是我校体训队的一员,又是我班的长跑好手。这次,她报名参加了女子800米的比赛。比赛的枪声又一次在赛场上响起。赵一丁、黄南雁、俞悦三人以一定的速度跑着,一圈,两圈。到了第三圈时,俞悦的体力有些透支了,她放慢了脚步,这可急坏了我们,我们不住地为她加油呐喊,她一下子像有了奋进的动力,超过了在她前面的个个对手。赵一丁的前面只剩下了一个强有力的对手:一班的陈艺戎。近了,近了,马上就要超过了。可就在这时,终点到了,赵一丁以一步之差败给了陈一戎。最后,赵一丁第2名,黄南雁第3名,俞悦第7名,可她们努力了,“只要努力了就好!”
……
一天的时间转眼间就过去了,最后我们班虽然总分以1分之差败给了2班,可我们努力了,“只要努力了就好!”