这次,我们小队进行了一次别开生面的劳动实践活动。
终于等来我们小队值日周的时候了,一早我们小队人员很早就到了各自的岗位, 我们有的站岗、有的扫地、还有的站在楼梯上。我和杨磊,蒋文郡,丁马骢被分配到了扫地岗位我们这几个同学都很积极,个个都很负责。我们拿起扫帚,拎着簸箕,来到了楼下扫落叶。我们先把叶子扫到一起,再扫进簸箕里 ,倒入垃圾袋,最后把垃圾袋扔到垃圾桶,我自己地方扫好后就去帮别人一起扫。可是有时我和杨磊扫好这里时,回头一看————刚扫好的地方又出现了许多落叶!
其他岗位的同学也不赖,他们门口值日的同学认真检查来校学生有没有带好红领巾和校徽,楼梯站岗的也在认真检查同学们是不是从右边上楼,左边下楼……。
星期一和星期二我们一组人去擦窗台和瓷砖,我们擦得可卖力啦!我们几个轮流擦,第一个擦第一遍,第二个擦第二遍……我们觉得这样擦得又快又干净!
我们还去了老人福利院去看望老人,给老人们带去了水果和糖果。
这次的劳动实践活动感觉和以前都不一样让我们体会到了许多事,同时也锻炼了我们。