我有一个不胖不瘦的、脸上一点胡子都看不见胡子、留着短短的头发头的爸爸。三年级时,我做书上的聪明题,非常粗心,怎么做都是错的。过了一会儿,爸爸来到我的面前。我想他一定是来帮我解答难题。但是,爸爸却对我说:“自己在思考一下。”他这么一说,我心里就不太耐烦了。
过了一会儿,爸爸见我还没有动笔做,就专专心心地给我讲解。他给我讲解,就像老师给我上课一样。他虽然讲得像老师,但和我一样。听爷爷说,小时候爸爸他学习很好。可是我很惭愧,每次考试,总也考不好。唉!爸爸不论做什么事情,动作都非常快。记得前几天我在家中写完作业正在收拾书包的时候,爸爸走了进来,对我说:“你的数学作业我帮你查一查好吗?”听了这话,我便爽快的答应了。爸爸从我的书包里拿出了两个练习册,坐在沙发上查了起来。我喝了一点水,准备看电视,刚把电视打开,还没调好台的时候,他就把我叫了过去。
当我走到爸爸身边时,他已经查好了我的口算本,告诉我有两道错题,听完我拿起笔把那两道错题改正过来,放下笔,我便把口算本收回了我的书包。放下书包,走到电视机前,我又开始看电视,嘀嗒,嘀嗒,时间过得真快,一转眼两分钟过去了,我心想有了爸爸的一翻检查第二天我一定可以拿到满分。