3月5日是学雷锋纪念日,这天我很早就起了床,因为我和小伙伴们约定:今天一早要在我们邮电大院里做环保小卫士。我快速的洗漱完毕,匆匆忙忙的吃了点东西就出了门,来到我们之前预定的地点和小伙伴们会合了。 不一会儿,小伙伴们就都到齐了。然后我们划分了四个组,每组三个人。我们还进行了比较详细的分工,目标是把大院里的卫生死角,什么犄角旮旯的都清理干净。我的任务是打扫大院西边方向的一片荒地,平时刮风时许多垃圾赃物都被送到了这无人问津的荒地上。时间久了,有些垃圾都已经腐烂变质,散发着令人作呕的臭味,时不时还有几只大绿头的苍蝇在垃圾旁边飞来飞去的。唉,真是要人命了!周围的两个伙伴也痛苦的喊道:“我们怎么这么倒霉啊……”但是说归说,做归做,伙计们行动起来还是毫不含糊的。我们一只手拿着妈妈们在阳台上晾衣服用的挑竿,另一只手里拎着一个垃圾袋。我们把垃圾挑到袋子里,可是每挑一次,垃圾下面的苍蝇就围攻我们一次,啊,天哪,简直恶心死了! 我们就这样干了一个多小时,荒地上的垃圾终于被我们清理干净了。我们几个顾不得说话,飞快的逃离那里,向家里奔去,因为大家真怕有更多的臭气缠在身上,我们可不想再与那绿头的苍蝇为伍。 回家坐在舒适整洁的家中,细细回味着上午的事情。平时在大院里只注意了显眼的地方,花花草草的,让人心情那个舒畅,可是犄角旮旯里就是另一番天地了,我们也不能都只做表面工作吧,环境保护什么时候才能真正引起人们的重视!希望我们今天的行动能够给居民起一个带头作用,让我们从自己做起,争当环保小天使!