“哎!都没工作了,悲伤啊……”大澡盆垂头丧气。“孩子,丢了工作没关系,还可以再找嘛,怕什么?”脸盆妈妈安慰他说。塑料盆大哥插上一句:“身为男子盆要有骨气!这点小事都经受不起,算什么……”“就是,别忘了还有我这个小妹,你们要照顾我!”花盆小妹愤愤地说。“好啦!别吵啦!”脸盆妈妈“河东狮吼”,“我们还是去找工作吧!”就这样,盆子们来到了我家“打工”。
工作:洗澡
工作者:大澡盆
大澡盆既然是澡盆,当然就要帮人洗澡啦。“耶!可以泡澡了!”我欢天喜地地跳进大澡盆。“真好玩!”“啊……她怎么这么重啊(我是一个女胖子)!我快撑不住啦!”大澡盆艰难地说。我不理大澡盆的呻吟,一个劲地在澡盆里扑腾。“啊——”大澡盆终于受不了了,肚子上破了一个大洞。“怎么会这样?你被开除啦!”“不要啊……”
工作:接雨水
工作者:塑料盆
塑料盆的工作很简单:现在是雨季,我家漏水,他只要把漏下来的水及时接住,不让它们落到地上就行了。“那边漏水了!”塑料盆赶紧跑过去。“啊,那边也漏水啦!”塑料盆又跑向另一边。“天哪!那边咋也漏水啦!”……就这样反反复复、没完没了,塑料盆跑得头晕眼花,脚下一滑,辛辛苦苦接好的雨水全洒了……“你被解雇了!”
工作:种花
工作者:小花盆
“小花盆,你一定要好好照顾顾客哦!不要像你那两个哥哥!”我把花种进了花盆。谁知花盆小妹太活泼了,连一分钟都待不住,在阳台上蹦蹦跳跳的。完了,她把装在花盆里的土都给撒了!连客厅里也有!我生气了:“你还真是遗传了两个哥哥的精神哪!”
工作:洗头
工作者:脸盆
脸盆妈妈的工作是帮我洗头。刚一进卫生间,脸盆妈妈就捏住了鼻子:“真臭啊!这地方能待吗?”哼,身为脸盆还挑三拣四的。洗着洗着,脸盆妈妈打起了喷嚏,原来是被泡沫弄的。她老打喷嚏,水不停地往外溅,我差点没成落汤鸡。我又怒了:“你是大人,怎么也这样呀?”
看来,盆子们又要失业啦!